Всё ещё...

...ищешь ответов? Так вот они –
вытекли с околоплодными водами
в чёрную, гиблую реку Смородину –
там и плывут потихоньку, и вроде бы
близко, почти что на самой поверхности,
средь разновсякой нетонущей мерзости,
пеной облеплены;
будто бы крошево,
что на прикорм кем-то хитрым подброшено,
сразу подхвачено ртами несытыми,
сжёвано, сглотано, тут же забыто и
тухнет во чреве рассевшемся –
тем понемногу и держимся...