Я не умею...

Я не умею в любовную лирику
(как и в любую другую, впрочем),
вот славословия да панегирики
мне удаются, и даже – очень.
Можно, конечно, про одиночество:
я здесь одна, мол; ты – там, с другою,
только чего-то совсем не хочется –
решат вдруг, что плохо мне быть одною,
а это не так. И я, с досадою
плюнув на лист, махну рукою:
если не пишется – значит не надо и
фиг с ним! Оставлю себя в покое.