Море волнуется...

Море волнуется раз, другой,
может быть, третий, а после – штиль
овладевает морем, покой
в тысячи тысяч лет и миль;
тысячи тысяч ненужных слов
не потревожат морскую гладь.
Парус бессилен – бери весло,
будет сподручней переплывать
эту бездонную тишину,
что не нарушена мелью фраз.
Помни: по-настоящему
море волнуется только раз.