УТРЕННИЕ РАЗДУМЬЯ

УТРЕННИЕ РАЗДУМЬЯ
Сияет утро. Солнце. Чуть правее
Торчит Луны надъеденный хлебец,-
Он светится, конечно же, слабее…
……………………………………….
Как у людей: порой, из двух сердец,
Одно – сильнее любит. Жарче греет.
Другое – позволяет греть себя,-
Не потому, что, просто, не умеет
Любить ответно,- люди норовят
Брать больше, не всегда стремясь к отдаче.
Скажи об этом им: обиды – шквал!
Не думают, что может быть иначе,
А каждый бы ещё счастливей стал!
 
Другого одарить своей заботой,
Вернуть ему своё тепло в ответ
Доступно только близкому! Не кто-то,
А только ты поддержишь добрый свет
В его душе! И ярче, и надёжней
Он запылает, блага вам даря.
Он – только ваш! И нет его дороже!
И нежность, нерастраченная зря,
Наградой щедрой для обоих станет,
И не наскучит, и не надоест,
И слаще, и приятней будет память,
И легче, незаметней жизни крест!