ВЗАИМНОСТЬ

ВЗАИМНОСТЬ
Я ничего не обещаю.
Я, просто, ВСЕ тебе отдам.
Чувств непоседливая стая
Слетелась вмиг к твоим ногам:
Ждут, что покормишь, не прогонишь
И, может, даже, дашь приют…
Так протяни же к ним ладони!
Скажи: ведь не напрасно ждут?
Они тебе не безразличны.
Но ты боишься, все же, их…
Так снизойди к ним, горемычным,
Пока твой страх их не настиг!
Они доверчивы, как дети,
Но, если надо, защитят,
Все настроения заметят,
Твой ловят каждый жест и взгляд…
 
Ты ничего не обещаешь.
Сейчас – владыка. Завтра- паж.
Сам лучше всех об этом знаешь:
Без просьб, намеков – ВСЕ отдашь!