Хотеть идти.

Хотеть идти.
Ты - муж.
Ты - друг.
Хозяин.
И дитя.
Я говорю всё это  не шутя.
Люблю тебя я в разных ипостасях.
Но - не поверхностно,
Не походя,
Не наспех:
Я не грущу, когда тебя нет рядом.
И слово резкое - не отравляет ядом,
И взгляд суровый - нервы мне не треплет,
Сердитый окрик - словно детский лепет;
Я не ищу руки прикосновенья
И не ловлю я каждое движенье,
Но...СЛЫШУ твоё долгое молчанье
И то, о чём молчишь -  на расстоянии.
Мне важно знать о том, что ты - живой,
Что, всякий раз, идя к себе домой
Ты - радостно идёшь.
Хотеть идти -
То ГЛАВНОЕ, что надобно в пути...