луна

луна, как принцесса снов,
над облаками в ночи,
разливает по венам кровь,
никуда не спешит и молчит.
 
предваряет собою день,
наблюдает за ним в стороне.
исчезает в квартет недель
и рождается в пустоте.
 
её мир: зеркала и итог,
ровный космос и разума грань,
океаны из лунных дорог,
покрывала земного ткань.
 
у луны нет времени ждать,
ведь она ничего не ждёт.
и нет времени умирать,
ведь она никогда не живёт.
 
она вечно есть и была
совершенная часть бытия.
в млечной радуге без лица
околдовывает меня.
 
сен, 19