разговор

- привет. свободна сейчас?
помнишь о том, что однажды случилось?
в детстве так звезды манили нас.
а теперь мы смотреть на них разучились.
 
- я свободна... и даже от звёзд.
помню... вместе с тобою мечтала.
строить планы и верить "всерьёз"
мы умели...но что с нами стало?
 
-ты знаешь, все стало не просто, да
ветер усилился и течет крыша
как люди живу в больших городах
молю суету: ну пожалуйста тише...
 
и тише..и тише война
питер. нева. и как в песне "не важно"
мне помнится это твоя сторона?
смелые строки и город винтажный.
 
- здесь белые ночи красивы и странны
окутаны тайнами, вот и сейчас
я слышу сквозь белую толщу тумана
твой голос... отчётливо... несколько фраз...