Тихий вечер сентября.

Тихий вечер сентября.
Всем своим Друзьям сайта Поэмбук, посвящаю...
 
Тихий вечер сентября - в нём прохлада,
Неприметная пора, листопада.
Птиц, летящих в вышине, слышу крики...
Проживаю свою жизнь в этом миге:
 
Миг прекрасный, что далёк от агонии,
И горит рябины кисть на ладони.
Осень, осень. Ты со мной будешь нежной?
Тихий вечер сентября - в нём надежда.
 
А ещё - парад планет, в звёздном небе,
Сладок собранный ранет. Всех нежнее...
И такая благодать, в той прохладе,
В пёстрой тунике сентябрь, так наряден.
 
Тихий вечер сентября - штиль и только,
Ветер задремал в полях, месяц долькой.
Воздух с Ладоги вдохну, я поглубже...
Осень, осень. Раз пришла - значит нужно.
 
Написано и прочитано автором 19 сентября 2019 года.