Ещё загар не тронул листья клёнов.

Ещё загар не тронул листья клёнов.
Ещё загар не тронул листья клёнов,
и в зелени начало сентября
Малиновка в саду поёт влюблённым,
ещё трава не полегла в полях.
Ещё не потянулись к югу птицы,
и вряд ли в обозримом листопад?
Мы в повесть жизни впишем две страницы,
где о любви расскажем невпопад:
 
Наперебой о бренном - наперебой о главном,
Осенняя пора. Горит пожар листвы.
Прощаясь с солнцем лета, мы не жалеем... Странно?
Нет странного ни капли: друг друга любим мы.
 
Ещё не задождило на недели,
и тёплый ветер обнимает нас.
Три месяца глаза в глаза глядели,
огонь души был в отраженье глаз.
Ещё не потянулись к югу птицы,
не собирались в стаи вопреки.
Мы в повесть жизни впишем две страницы,
в ней Я и Ты - как берега реки:
 
Наперебой о бренном - наперебой о главном,
Осенняя пора. Горит пожар листвы.
Прощаясь с солнцем лета, мы не жалеем... Странно?
Нет странного ни капли: друг друга любим мы.
 
Ещё те берега, что не разлучны,
соединяет времени река.
Благодарим с тобой судьбу за случай,
что выпал нам для счастья на века.
Малиновка в саду поёт влюблённым,
а это значит о тебе, о нас...
Ещё загар не тронул листья клёнов,
и я в плену твоих прекрасных глаз.
 
Наперебой о бренном - наперебой о главном,
Осенняя пора. Горит пожар листвы.
Прощаясь с солнцем лета, мы не жалеем... Странно?
Нет странного ни капли: друг друга любим мы.
 
 
Написано 02 сентября 2019 года
Прочитано автором 16 сентября 2019 года