« ...Ключ возьми...»

« ...Ключ возьми...»
Я на зубок всё прошлое,
Там двери на скобах,
О юности правдивое,
Закрыто на замках.

И память суматошная,
Заклацкает ключом,
Что не была' святошею,
И подтолкнёт плечом.

И эхо, шум угаданный,
покатит вспоминать,
А мне,как будто радостно,
За ними подправлять.

И сердце вторит,– стук,тук,тук,
О прошлый кашемир,
Глаза влажны,душою друг,
И кто то тихо; – «Ключ возьми...»