«Не всякий вас, как я, поймёт»

«Не всякий вас, как я, поймёт», -
Ты повторяла ежедневно.
Перемежался сладкий мёд
С зацепкой точки сокровенной.
 
Всё человечество любя,
Лишь морщила в улыбке губы,
Когда на взлёте голубям
Мы рвали крылья словом грубым.
 
И с высоты скалистых лет,
Которых прожито немало,
Могу сказать теперь в ответ:
«Ты никогда не понимала».
 
А каждый выучил урок.
Взрослеть - неприбыльное дело.
Ты научила: «Мир жесток».
И это всё, чему хотела?
 
 
18.09.19