Под замком

Тот, кто запер снаружи твои мечты,
Не поднимет руки разомкнуть замок.
Как шаталась и падала навзничь ты,
Не заметил и бог сквозь белёсый смог.
 
Как вставала, зажав в ледяной кулак
Струн изорванных бурый, колючий ком,
Как упрятала боль под брони колпак,
От огромной реки - мелким ручейком
 
Утекла в неуютный подземный мир,
Где нет места для жалости на щеках,
А привыкший к агрессии конвоир
Уважать заставляет лишь через страх.
 
Не желала ты детям своей судьбы,
Но обиженной девочки мрачен взгляд,
И из каждого следа хромой стопы
На свободу из плена сочится яд.
 
 
12.09.19