Долгая дорога жизнь

* Посвящение Александру Попкову
от брата Валерия
 
Поезд тронулся, брат мой в дороге.
Бьются в окна росинки воды.
По изгибам причудливой формы,
Побежали мгновенья судьбы.
 
Убегая сквозь влажную вьюгу,
Поезд мчится в туманную даль.
Оставляя и брату и другу,
Светлой памяти, грусть и печаль.
 
Будем помнить, о лучшем лишь думать.
Только мысль ускользая парит.
Даже ветру достаточно дунуть,
И тебя от раздумий знобит.
 
Обернувшись к прошедшей дороге,
Где покрыла тебя седина.
Вдруг увидишь на горном пороге,
Как качается ветром сосна.
 
И такая наступит тревога,
И такая тоска вдруг берёт,
Что вымаливать будешь у Бога,
Чтоб настал поскорей твой черёд.
 
Едет поезд, мы все пассажиры,
Каждый сам со своею судьбой.
Нам из этой спирали Сансары,
Не пора ли уже на покой.
 
Не вернуться теперь на покой...
13.09.2019 г. Попков Валерий Григорьевич