и ничто не потревожит...

и ничто не потревожит...
Ничего не изменилось –
сколько лет с того прошло!
тот же двор и тот же домик,
каменный стоит забор.
 
Тот же холм заросший,
дальше - храм заброшенный
давно: старикам довольно
тяжко подниматься высоко.
 
А деревья всё такие – кроны
вверх несут свои.
Кажется, всегда стояли
стражем на своём посту.
 
И песчаные дорожки,
и сбегавшие с холмов,
тропки поросли травою,
что пожухла от годков.
 
Всё такое же, как прежде.
время замерло... как спит...
и ничто не потревожит
это странной тишины.
 
Paul Gauguin (French 1848-1903)
Street in Rouen 1884