осень золотая

осень золотая
Осень золотая, странная пора.
Красота развешена вся по сторонам.
Мокро под ногами, лужи –
не пройти пешему с котомкою
нужно грязь месить.
 
Впрочем, и лошадке радости –
не воз…
А вокруг буяет, красота цветёт.
Листья разнаряжены - в платьях
золотых. Вся трава украшена
золотом цветным.
 
Даже в лужах искрами
светятся, блестят
осени печальной грустная
слеза..
Осень золотая.
Странная пора
 
Юлий Юльевич Клевер