Глоток абсента

Глоток абсента с сахаром,
лимон.
Полынный дух.
Спирт горло обожжёт.
Живу я там,
где степь со всех сторон.
Где по утрам
с небес поёт рожок.
Дорога, пыль, окраина,
полынь.
Мне горький вкус
приятен с детских лет.
Куда не кинь,
повсюду в жизни клин.
Но всё вперёд
бежит мой драндулет.
Дорога раздвоилась.
Я один.
Не разорваться.
По какой идти?
Хотел сложить их,
как икру на блин,
но не познать нам
разные пути.
Мой путь один.
Прямой или зигзагом.
Был старт
и виден финиш впереди.
Иди к нему,
хоть передом, хоть задом.
Всё лучшее осталось позади.