Стучит упрямо дождь

Стучит упрямо дождь осенний,
Вбивая словно гвозди грусть.
Все эти капли дни, мгновения.
Мне вместе с ними не уснуть.
Я ухожу в воспоминания,
Сгущаю краски до свинца.
Я помню клятвы и признания
Мои, наивного юнца.
Нам ночи жаркие шептали
И погружали в сладкий сон,
Но лето кончилось. Печали
И слёзы льются в унисон.
Ты улетела словно птичка,
Почуя волю и полёт.
Осенним днём, когда привычно,
Дождь моросит, по нервам бьёт.
На лужах капли пузырями
Нам обещают долгий дождь.
Блестит бульвар под фонарями,
Пронзая город словно нож.
Теперь от жизни мы устали,
В воспоминания ушли,
А с нами дождик и печали
И одиночество души.