ЕЩЁ ОДНА ОСЕНЬ...

ЕЩЁ ОДНА ОСЕНЬ...
Снова листья желтеют в саду
Засыпает усталая дача.
Жаль, туда никогда не приду
И, поэтому, горько я плачу.
 
Сколько лет я трудилась на ней,
Сколько раз там встречала рассветы,
Много было хороших друзей,
Сколько песен хороших там спето.
 
Труд не лёгкий любим, был и прост,
Утешение нёс каждый росточек.
Но случился в судьбе перекос,
Сад и дом теперь помощи просят.
.
Одинокий, взращенный мной сад,
Ты заброшен, унылый и жалок.
Наша жизнь не вернётся назад,
По тебе тосковать я устала.
 
Сад родной, я любила тебя
В твоём первом весеннем цветение,
Украшала тебя я любя,
Согревала своим настроением.
 
А когда собирала плоды,
Целовала я персики, груши,
Всем дарила твои я цветы,
Говорила с тобой, а ты слушал.
 
Надо мною висел виноград,
Кисти падали прямо в ладони.
Не желала я лучших наград,
Чем прохладный ночлег в твоём доме.
 
Созревали инжир и хурма,
Низко кланялись мне георгины,
Я своими руками, сама,
Золотые рвала мандарины.
 
Жизнь жестокий дала мне урок,
Переполнен тоской он и болью,
Снишься мне, будто горький упрёк,
Что тебя обделила любовью.
 
Никогда я к тебе не приду,
Но в ветвях по утрам птичье пенье,
Я теперь лишь во снах, как в бреду,
Часто слышу, мой сад, к сожалению.
 
Одиноко стоишь ты в лесу,
Милый дом, добрый сад, веха жизни.
Утираю с печалью слезу
Я, как будто на траурной тризне.
КРЕМЕНА РАИСА