ОСЕНЬ НА ДУШЕ...

ОСЕНЬ НА ДУШЕ...
Такая осень на душе: тоскливая, холодная
И сколько долгих дней уже хожу я, как голодная.
 
Ищу я рифму, ищу стиль собакою бродячею,
Чтоб осязать живую быль и посчитать удачею.
 
К работе сердце не лежит и льдиною холодною
Я продолжаю дальше жить, но без стихов голодная.
 
Вы изменили видно мне, все струночки сердечные?
Живёте будто в стороне, а вас считала вечными.
 
Теперь мне где слова найти, чтоб боль свою душевную
В стихи свои перевести простые и напевные?
 
Ох, осень, осень видно ты давно в меня запущена,
Стерев надежды и мечты во мне, словесной гущею.
 
Никто помочь не сможет мне, сама должна я справиться.
Должна я в жизни, ни во сне сама себе понравиться.
 
Во мне осенняя тоска, душа от неё мается,
Давно седины на висках и красота стирается.
 
Стою, наверно, у черты — такое вот предчувствие.
Быть может виноватый ты, моей тоске сопутствуешь?
 
И что мне делать подскажи, душа моя ранимая.
Какой поступок совершить, хоть голова с сединами.
 
Я всё ещё хочу любить и кем-то быть обласканной,
Но видно лёд не растопить, не сделать жизнь сказкою.
 
Вот и терзает бытиё пустое, заунывное,
Где нет любви, одно враньё чужое и противное.
 
Не расцветёт в душе весна и не растопит льдиночки.
Другим завещана она, а мне одни картиночки.
 
КРЕМЕНА РАИСА