ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

ПОСЛЕДНИЙ  ДЕНЬ
Последний летний день, в дожде грустя,
Надвинувшейся ночи не перечил.
Из тьмы летели капли, шелестя,
Смывая спящий город по частям.
И мы с тобой друг другу шли навстречу.
 
И на безлюдном встретились мосту.
Потом всё шли и шли куда-то вместе
Из августа в сентябрь мостом, сквозь ту
Мелодию дождя и темноту -
И я, и ты, и дождик-капельмейстер.
 
Нам было так спокойно и легко!
Рассвет развёл по трём дорогам разным
Меня, тебя и дождь своей рукой…
Назавтра дождь пришёл под мой балкон,
А ты пропал в пучине городской
И мы с дождём тут топчемся напрасно…