БЕЗ СОЛНЦА

БЕЗ  СОЛНЦА
Дышит в лицо
тяжёлой горечью воздух,
Будто бы ждёт
признания мной вины.
Может быть есть
ещё в этом небе звёзды,
Но без тебя
они уже не видны.
 
Можно сойти
с ума в застенках разлуки,
Где солона
печаль и гаснет свеча.
Может быть есть
ещё в этом мире звуки,
Но без тебя
они не могут звучать.
 
Мчат самолёты
мимо, мимо – составы.
Капли дождя
настырно долбят карниз…
Как же ты мог
меня без солнца оставить?..
Это хандра,
прости! Ты только вернись!