о великом Мастере

о великом Мастере
Марку Шагалу
***
Он жил мечтой.
в его видениях
ночное небо
преображалось
в дивный сад чудес,
где он бродил и любовался
странным
мерцанием далёких,
но таких холодных звёзд.
 
непостижимым ,
недоступным и прекрасным
нам кажется воображение
его.
а он витал в просторах
необъятных неба…
ночного неба среди тайн
и грёз.
 
а после всё переносил
в свои картины.
холст оживал в видениях
чуднЫх…
порою странных:
- ох, чего надумал!...
и, хмыкнув, обыватель
мимо и как-то боком,
тихо отойдёт…
 
а кто-то,
долго всматриваясь
в мир далёкий,
переносился сам
и среди звёзд невидимо
парил…
и вслед шептал ему:
гений! великий ты мечтатель…
таким как ты – ох, тесно
на земле….
 
Художник на луну 1917
Марк Шагал