Лунатик

Лунатик
Утомлённое тело находит подушку,
Погружаясь в медовые соты алькова,
Но к Бессоннице выгнутым краем подковы
Постучалась в оконную раму подружка.
 
Притворюсь, что не слышу речей задушевных,
И хотя поутру нужно быть на работе—
Не желаю препятствовать чем-то свободе
Для закладки фундамента тех отношений…
 
Обсудила Бессонница свежую новость
И Луна гриф секретности тысячелетний
Вдруг сняла, чтобы я мог подслушивать сплетни
В полусумрачной комнате снова и снова.
 
Начинаю шуршать, словно в погребе мыши,
И ворочаться, как заводная игрушка,
Чтоб заметила и предложила подружка:
«Может быть, нам втроём прогуляться по крышам»?
 
Отказать в предложении было бы глупо,
Потому что Луна обладает устройством
Подключения к сердцу магнитного свойства,
Что позволило стать постояльцем фанклуба.
 
На прогулке себя я почувствую птахой,
А прямое воздействие чар серебристых
Укрепило лишь навыки эквилибриста
С безусловным и полным отсутствием страха.
 
Балансируют мысли на лунном канате
И удерживать их – это труд бесполезный!
Даже если найдёте симптомы болезни,
Знать, к диагнозу: «Неизлечимый Лунатик»…