ЛУЖА

ЛУЖА
Если б стал я сезонным экспертом,
то нашёл запись мыслей в закладках:
«Осень потчует чувства десертом,
но не всем одинаково сладко»…
 
Разлеглась на асфальте большая-
пребольшая осенняя лужа
и прохожим изрядно мешает,
и предметом восторга не служит.
 
В ней заметив природную сказку,
вижу то, что похож я на лужу,
ведь рифмую зеркальные краски,
только стих мой не очень-то нужен.
 
Кроме той – обновившей сапожки
в этой луже – курносой малышки
и лакавшей пронырливой кошки,
ухватившей зевнувшую мышку…
 
И всё чаще моё зазеркалье
отражало брезгливые лица,
хоть и солнце приятно ласкало
по-осеннему будни столицы.
 
Словно я к отражениям райским
в этой луже никак не причастен
или осени яркие краски
раствориться хотят в одночасье…
 
А потом для насупленной тучи
стала лужа ненужным субъектом
и сопутствовал дождик колючий
слить желание в ближний коллектор…
 
Новый день встретил солнечным благом!
Настроение стало прекрасным,
ведь с утра воробьишек ватага
душ во мне принимала контрастный!