Я прошу...

Я прошу...
В небе бархатном звездные россыпи
разливают струящийся свет.
Я прошу, береги его, Господи,
от напастей любых и бед.
 
Я ступаю ногами босыми
по осколкам упавших комет...
Я прошу, расскажи ему, Господи,
как любила его столько лет.
 
Я за летними тёплыми грозами
для него рисую рассвет...
Я прошу, помоги ему , Господи,
осознать, что меня уже нет...