Удобная женщина

Удобная женщина
Удобная женщина…Что может быть хуже?
Как будто пресное блюдо на ужин…
Удобство – такое же непостоянство,
Собой заполнять чужое пространство.
 
С ней можно совсем не вести диалоги.
Сказать, что устал. Что только с дороги.
Удобная женщина сравнима с диваном –
Мягко и уютно. Словно нирвана.
 
Она иногда утомляет заботой.
Но, вроде, привык. И менять неохота.
Ах, да! Не забыть про цветы и подарки.
По праздникам. Хоть и денег не жалко.
 
Готовит, стирает. Целует украдкой.
На чистой постели и спится с ней сладко.
Вот только чего-то, да не хватает…
Наверно, любви. Да, кто его знает!
 
Она не бывает центром Вселенной.
К ней чувства придуманы и эфемерны.
Возможно, и есть где-то там, Галатея…
Вот только удобная ждёт и жалеет.
 
В душе – холостяк. Но это не важно.
И если изменится что-то однажды,
то будет другая готовить обеды,
Стирать, убирать и укутывать пледом.
 
Удобная женщина… Ни больше, ни меньше…
И сколько таких вот удобнейших женщин!
Мужчина – такое же непостоянство.
Собой заполняет чужое пространство…