РАЗМЫШЛЕНИЯ...

РАЗМЫШЛЕНИЯ...

Аудиозапись

Подумала, может, себя поздравить
И сочинить соответственно стишок ?
За время в Поэмбуке он двухсотый.
Коль юбилейный, пусть подведёт итог
Тому, как я творю подчас без рифм, без ритма , без размера
Лишь потому, что в тот момент
Душа так повелела,
Как и сейчас...
Нечаянная мысль легла строкой случайной.
За нею следом и другие понеслись.
И каждая себя считает самой главной.
Приходится подчас идти на компромисс...
 
Подыскиваешь для каждой место
Достойное, чтоб, находясь в пути,
Несла лишь доброе и светлое,
Что помогает счастье обрести!
 
Всё относительно на свете:
Размеры, скорость, высота...
Расположившись в мягком кресле,
Подчас взлетаем в небеса!
 
В эти любимые минуты,
Влекомые потоком мыслей,
Откинув все свои заботы,
Парим свободно вольной птицей!
 
Мечтаем, возбуждаемся, боимся.
Причину ищем состоянья того...
Заглядывать в себя бывает страшно...
О, сколько пчёл роится в подсознанье!
Виной всему- лишь сознание твоё!
 
Бывает в мозгу полная прострация -
И никакого нет сюжета в голове.
Нужны страданья или провокация,
Для изложения о чём- нибудь в стихе...
 
Собравшись с духом, мы роемся в темнице -
В копилке тесной с подсознанием своим,
Выискивая ответы на вопросы:
Зачем и почему мы этого хотим?
И опасаемся чего - то не найти...
 
Мир состоит из множества кругов.
Их столько!.. Как под солнышком планет!
И среди них, конечно, главный тот,
Любовь в котором - основной сюжет...
 
А следом - любопытство или польза.
Мы, потакая прихотям своим,
Отыскиваем любые интересы -
Желательно лишь то, что и хотим.
 
Развилок много бывает на пути...
Их выбираем без разочарования,
Чтоб только радость получить
От нами выбранных желаний!