Брожу одна

Брожу одна

Аудиозапись

Брожу одна по мокрым листьям
Спешащего убраться октября.
Ты стал гораздо чаще сниться...
Спасибо!.. Но кому?.. Не знаю я...
 
И вспоминаю, вспоминаю...
Какой счастливой я тогда была,
Когда ты рядом был со мною,
Нас было только двое – ты и я.
 
Не важно было: солнце ль светит
Или надоедливый льёт дождь –
Могли ли это мы заметить,
Когда от всех мгновений счастья ждёшь?
 
От каждого прикосновения
Всколыхивалась нежности волна!
От взгляда, близкого дыхания
Кружилась у обоих голова!
 
Казалось, это притяжение
Взаимное продлится вечно...
Прекрасные эти мгновения
Пылать в нас будут бесконечно...
 
Но наступил час расставания...
Разлука, если есть любовь, она
Пройдёт любые испытания,
И будет, словно ветер для костра!
 
Мне не забыть того, что было...
Пройдёт, быть может, немало лет,
И нас, ведомых в жизни этой,
Ведущий наш соединит навек...
 
И холодно, и сумрачно, туман...
Я по озябшей улице бреду,
Душе тепло, и это – не обман,
Всё потому, что так же я люблю!
 
Ну вот и дом мой – так много значит,
Чтоб было в нём уютно и тепло.
Его, как и человека, лучше
Не оставлять надолго одного...