В потоке времени и дат...

В потоке времени и дат,
Среди размазанных картин.
Кружится лист забытых клятв,
В них ты одна и он один.
 
Прямой наивный детский взгляд,
Каскад вопросов без клише.
И спор с судьбою невпопад,
В ответ обидам и туше.
 
За дверью старого кафе
Ловили жизнь в окне витрин.
В анкете счастья, в той графе:
Когда вам грустно? — нет причин.
 
Размыла осень хрупкий мост,
Легкоранима акварель,
Тот неуклюжий серый дождь
Им напророчил пить метель.
 
Давно нет красок на холсте.
Штрих, так похожий на порез,
Парящий ангел в высоте.
Проверил карандашный срез,
 
На шпиле города из грёз.
Теперь уже их мираже…
Но день, как в первый раз, принёс
На окна капельки драже.