Хочется вернуться мне в отрочество...

Хочется вернуться мне в отрочество,
Где я был по имени, без отчества,
Каждою минутой просто был,
Находя во всём тому посыл.
 
В дни вернуться, где обрёл велосипед
И узнал, что расстояний больше нет,
Ветер есть, есть небо с облаками,
И дорога делится друзьями;
 
С удочкой ходил встречать рассвет,
В тот момент, вот-вот, забрезжит свет,
На восходе страсти, как в вулкане,
Луч ползёт, ища проход в тумане,
 
Раскалилось небо алым цветом,
Взрыв и лава полилась рассветом,
По реке скользнула ветра рябь,
Лес встряхнулся, будто бы озяб… ;
 
В дни, когда я ждал зимы приход,
Первый снег встречал, как Новый год,
Ну, а Новый год представьте сами,
Верил в Дед Мороза с чудесами;
 
И в каникулы морозных дней,
Возле школы всех собрав друзей,
Мы летели с горки вверх ногами,
А портфели были нам санями;
 
Где спиною мог в сугроб упасть,
Чтобы наблюдать за небесами.
Есть у детства к шири неба страсть,
Небо наполняло нас мечтами...