Мотивы осенние (Под впечатление от стиха Елены Юшкевич)

Мотивы осенние (Под впечатление от стиха Елены Юшкевич)
***
И листву и меня убаюкав,
Колыбельной впитав капли-звуки,
Осень нежно целует запястье!
Было… только - растрёпано счастье...
 
Всё же – было! Багрянцем кричало,
Сбросив листьев ярмо-одеяло
Прямо в пасть - ненасытное пламя
Всё съедало в ненастном бедламе.
 
Пусть ветров пляшет круговоро́тье,
Пусть от чувств и остались лохмотья,
Но - трепещут в хрустальных осколках
Две души в поцелуях-наколках.
 
Осень-осень, ты ласкова очень,
Хоть и дни всё грустнее-короче,
Ты успела лучами пробиться
На холодные души-страницы.
 
Тот кубический март пал в бокалы -
В листопадный коктейль запоздалый…
На туман органзы тень ложится,
И – в печали туманятся лица…