В осеннем парке пташка...

Аудиозапись

***
Обычным серым буднем села пташка
В осеннем парке на сучок. Бедняжка –
Взмахнуть крылом нет больше сил, устала,
В края иные долететь мечтала.
Закрыла глазки, но, сквозь мрачность тучи
К ней нежно руки протянул вдруг лучик –
Обнял, согрел и пташечка запела,
Весь мир звучит – Сикстинская капелла!
Гимн солнцу, жизни! "Где ты, мой любимый?
Мне одиноко, грустно нестерпимо!
Птенцы! Хочу продлиться я их жизнью.
О, Небо! Нарисуй картины кистью
Златой, волшебной, радостно-чудесной,
Где в мире сладостно, совсем не тесно…"
По ветке кот ползёт, чернее тучи,
Сейчас он пташку бедную замучит!
Кошмар! Но, лучик смелый зверя круче!
В глаза коту – огнём вонзил могучим…
На миг ослеп, не видит птицу хищник…
Взлетела к лучику… Ни с чем котище!
А в небе – трели радостные птицы,
Как будто снова ей пришлось родиться,
И в День рожденья – как прекрасен лучик!
"Летим за счастьем, славный мой попутчик!!!"