Смородиновый яд

"Молода и почти не уродина.
Эх!.." - взгрустнулось богатой вдове -
"Я мечтаю поэта Смородина
Рифмой страсти в бою одолеть.
 
Положу на лопатки созвучьями,
Охмурю логаэдом слегка,
Метонимией душу измучаю
И аллюзией стисну бока.
 
Буду гладить его антифразисом,
Ядом аллитераций спою,
На Парнасе, в тоничном оазисе,
Я совью и гнездо, и семью.
 
Аватарку сожгу поцелуями.
Приготовься, поэт и герой!
Жду в дуэлях, о непредсказуемый.
Хвост начисть и не парься. Ты – мой!"