Аист белый над крышей...

А ист сделал над крышей два круга прощальных - смотрел.
Б удет он вспоминать белый дом и гнездо за морями.
В ысоко - высоко в небе крест золоченый горел,
Г оворят, сентябри так прощаются с календарями.
 
Д обродушные клёны бросали созвездья листвы,
Е сли долго смотреть, чуть прищурившись : влажные звёзды.
Ж емчугами ли, росами , щедро усыпаны рвы...
З асмотревшийся аист кружил и кружил над берёзой.
 
И згибалась всем телом в молочном тумане река,
К овылял сонный полдень просёлочной жёлтой дорогой...
Л истопадная заметь прикрыла печали слегка,
М олча аист летал, рассекая крылами тревогу...
 
Н а нефритовом зеркале зябкой осенней воды
О тражались кораблики - тучка и облако рядом.
П окружи ещё, аист, до вторника ли, до среды,
Р азве скучно тебе любоваться оранжевым садом?
 
С иротливо крылами ещё раз над домом взмахнув,
Т онко вскрикнула птица, и в небе растаяла гулком.
У хожу на крыльцо, ото всех незаметно вздохнув...
Ф илигранно исполненной осень предстала шкатулкой-
 
Х ризолиты, топазы, кораллы рябин, янтари,
Ц елый клад самоцветов, шикарных , пустых и холодных.
Ч еловеку что нужно? Что б аист в сиянье зари
Ш ёл в рассветное небо отчаянно- и благородно.
 
Щ едрым лунным дарам я не рада нисколько,ничуть,
Э то всё променяла б на аиста в небе из ситца...
Ю г , уж ты там давай, поприветливей как - нибудь будь!
Я тебе доверяю красивую белую птицу!