Помни меня!

Помни меня, шебутную, нелепую, помни!
С мятными строчками, полными тихой тоски.
Кто там придумал, что мы абсолютно не ровня?
Знаешь, не верь им, такие они...дураки!
 
Слёзы мои-абсолютно не нужные слёзы,
Переосмыслила, глупой была я, прости!
Помни меня, хоть отрывочком крохотным...прозы,
Что до стихов? Ситуацию ты отпусти...
 
Тропкой багряной я тихо уйду в бесконечность,
Чтобы однажды взглянуть на тебя с высоты.
Помни меня сколько можешь, конечно, не вечность,
Сколько сумеешь...не знаю, сумеешь ли ты?
 
Дном перевёрнутым небо ударится больно,
Цапли заплачут, крылами помашет рассвет...
В небе осеннем , там очень, наверно, привольно...
Помни меня, иногда посылай мне привет!
 
Буду вести хорошо там себя и достойно,
Ангелам буду читать на досуге стихи .
Что они знают о жизни земной- беспокойной,
Что они знают про наши печали- грехи?
 
Звёзды горохом по небу зелёному в рани,
Рядом с созвездием Льва я, видать,поселюсь.
Помни меня...поливай на окошке герани,
Я за тебя обязательно там помолюсь...
 
Рыжая бестия, кошка соседская Марта,
Будет выпрашивать корм Малыша- не давай!
Где он , тот рай? Я искала, ты знаешь, на картах...
Нет на земле его...в небе, видать, через край...
 
Как отыщу его? Горы там, каменоломни,
Или цветущие , в сонмах ромашек луга?
Помни меня...вот какая я есть , той и помни-
Странной, нелепой, какой я была дорога...
 
Долго, сколь можешь, храни мои " зряшные " книжки,
В небо почаще осенней порою гляди...
Помни меня! Просто молча спроси: как делишки?
Знаешь, услышу, забьётся сердечко в груди...
 
Юбку надену любимую, в синюю клетку,
Может быть шарфик, не знаю...как думаешь ты?
Помни меня, доставая утрами салфетку-
Сто двадцать штук " неземной" создала красоты...
 
...В небе сентябрьском кричат перелётные гуси,
Ангелы им зажигают лампаду луны.
Помни меня...ведь уже никогда не вернусь я...
...Уффф....ну и сон был! Какие нелепые сны!!!