Помнить тебя

Помнить тебя
Те, кого забывают блажен и чист.
Те, кого помнят, как путь - тернист.
Ты, моя осень, часто во мне звучишь
Нежностью, снами, тропами - но молчишь
Звуками неба, тайнами солнц и лун,
Листьями мёртвыми, упавшими как валун,
Без передышки и без вины - ни с чем,
Всё забывается, только скажи - зачем?
Пятнышко времени - линия, мост-стрела,
Всё одиночество, что обойти не смогла
Разве словами только, не далеко шаги.
Помнить тебя, Господи помоги!
 
Помнить тебя, Господи помоги!