Сказочник

Сказочник
Ворох сказок хранишь под сердцем,
Словно память про отчий дом.
Заклинаю тебя, будь первым,
Кто не думает лишь о том,
Как суббота, да в душу скукой
Заберётся во все углы,
И доверчивой крупной сукой
Будет нюхать твои "Увы".
Как проплешины в мрачном сердце
Поедают его к лубам,
Как попытки себе быть верным,
Будут отданы лишь словам.
Как свободы заветный ключик
Потерял, объявив войну.
И незнанием рассудок мучишь,
Кто враги? Помирать кому?
Как отречься от разговоров?
Как не спать со своей женой?
Изувеченный Казанова -
Твоя боль и твоя не роль.
Заклинаю тебя, будь первым!
И люби вопреки вторых!
И храни их под добрым сердцем
В мире чуда и всех живых!