Нечто

Моя первая проба пера в прозе. Попытка переработать в другом варианте один свой совершенно скучнейший стих: https://poembook.ru/poem/2115974-zarozhdenie
 
Никто не знал, откуда Оно взялось. Да и не мог знать, поскольку никого нигде никогда и не было.
Вакуум. Тьма. Только одинокие звёзды сверкают, привлекая к себе внимание. Здесь не было суеты. Тишина. Лишь изредка пролетали яркие кометы, завораживая своими гнутыми огненными хвостами.
Оно блуждало свободно и безнадёжно в пространстве, не замечая всего пейзажа. Но безнадёжно ли? Всему своё время. А на что Оно было похоже? Да ни на что. Без образа. Наверное, поэтому впоследствии Оно назовут Нечто.
Казалось, что такое спокойствие будет длиться вечно. Но даже здесь ничего вечного не бывает.
Взрыв произошёл очень внезапно и где-то вдалеке. Ударною волною Нечто отбросило. Сквозь горизонт событий Оно с невероятной скоростью продолжало поглощать пространство широт. Испытывало ли Нечто какие-нибудь ощущения при этом? А кто это может знать?
Скорость неожиданно снизилась. Какой-то огромный шар притягивал Нечто к себе. Оно не сопротивлялось. Ещё немного и закончилось это неожиданное путешествие, как впоследствии выяснилось, уже навсегда.
Шар был пустынным, и оказалось, что Нечто было первым гостем здесь. Время тут бежало или стояло, но, как и везде, было бесконечным.
Но откуда возник этот шар, который впоследствии назовут Планетой? Так, ведь, никого и не было, кто мог бы ответить на данный весьма любопытный вопрос. Возможно Планета возникла от звёзд или от пыли. Может быть рассыпалась комета. А может так воздействовали газы при их сжатии. Одно было ясно, что эта Планета возникла уже после взрыва.
Пройдя сотни парсек, по жребию судьбы Нечто и поселилось тут, зацепившись за поверхность. Но проблема была в том, что Оно теперь не могло даже пошевелиться. Хотя, проблема ли? Так подействовала сила притяжения. Нечто вошло в метаморфозу и начало делиться...
Зарождалась жизнь...