Я запишу в тетрадь

Я запишу в тетрадь
Подобие стихов.
Там мысли будут врать,
Что Мир без дураков.
Раскроется секрет
Прошедших быстро лет,
Печальный силуэт
Обманутых надежд.
Величие борьбы
Покажется смешным
С прозрачностью судьбы
Под каблуком чужим.
И, прочитав дневник,
Возможно, я пойму:
Зачем вздыхает бык,
Качаясь на ходу.