Сеча

Угрюмый князь, чернее ночи.
И в голове сплошной туман.
Волхвы беду ему пророчат,
Отнюдь, не радость от ума.
 
Не дремлет враг. Он хочет крови,
Поработить родной народ.
Отпор бы дать. Да, где ж герои,
Что переходят речку вброд?
 
Позвал владыка государства
Огромных трёх богатырей.
Но позабыл: в потешном барстве
Заставил чистить их ручей.
 
Сей водоём в далёком граде,
А войско тьмы узрел пастух.
Оно у стен сидит в засаде,
И слышен грозный в двери стук.
 
- Открой ворота! Сдайся миром!
Ты проиграл свою войну.
- Да, будет сеча. Мне рапиру!
Я стариной сейчас тряхну.
 
Но не успел князь оглянуться,
Как встали три богатыря.
В руках мечи. Они рванутся,
Успели, видимо, не зря.
 
Был бой, и головы летели,
И защитили землю-мать.
А после, на траву присели.
Устали с нечистью играть.