Сентябрь

Сентябрь
Сентябрь
 
Я за стол посажу картины
На поминки нашей любви.
А ты можешь на именины
Пригласить их, меня не зови.
 
Ты же все годовщины справляешь
В окруженье этих «друзей».
И на стены всё добавляешь
В злато рам заключенных людей.
 
Я узнаю тебя в листочке
Или — древа могучем стволе.
Да, и черной довольно точки
В бело-розовом цвете алей.
 
И в расплывчатом сноведенье,
Где ты снова пропал навсегда,
И в строке стихотворения
Не настигшая нас благодать —
 
Запульсирует кровь в аорте
Почти, в этот миг, на разрыв!
Капля... вишенкою на «торте»,
Где слоями наши миры.
 
Ялта. 2019
Фото Ирины Ирвит