КОШАЧИЙ БЛЮЗ (ALLEGRO)

КОШАЧИЙ БЛЮЗ (ALLEGRO)

Аудиозапись

ALLEGRO*

Кот догадался, что Манон
Давным-давно проголодалась,
Перебежав через Пти-Понт,**
Они стремительно помчались
Туда, где жил его кузен -
В район, где жизнь совсем другая:
На улицу Сен-Северен***-
К гастрономическому раю!
Туда, где ждут его друзья,
Свободные, как вольный ветер:
Они поддержка и семья,
А это главное на свете!
Вот, как всегда - толстяк Бурбон
Сидит у «Шаурмы» армяна...
Мессир ведет в «Le Marathon»**** -
К мясным дарам из ресторана!
Кафе, бистро на Сен-Луи
Букетом запахов волнуют!
Манон с Мессиром визави -
С кормушки лакомства смакуют!
И улыбнулся кот Гастон,
Как только глянул на Мессира:
"Шартрез наш, кажется, влюблен!"
А он мудрец в кошачьем мире!
"Домашняя!"- сказал Гийом:
Заметил он единым глазом,
Что на ошейнике Манон
Блестели радужные стразы.
Щебечут звонко воробьи,
И день был солнечным и милым...
Манон в кругу своей семьи,
И вскоре к ней вернулись силы.

*Быстро,
**небольшой мост ч-з р.Сену у La Cathédrale Notre-Dame À Paris,
***St-Severin - улица с различными ресторанами, кафе и закусочными, и разнообразными кухнями,
****«Le Marathon»-мясной французский ресторан. продолжение следует