осеннее мечтательное

осеннее мечтательное

Аудиозапись

К чёрту метели! Завязнуть бы в осени —
в листьях желтеющих, в травах увядших.
Отгородиться дождём от серьёзности,
от суеты и стремлений невнятных.
Домик деревья за спины задвинули,
окна на запад, закату навстречу.
Пламя ласкает решётку каминную —
можно сидеть и смотреть бесконечно…
Где-то завьюжит, снежинки зашепчутся,
ветер устанет яриться напрасно —
осень янтарная, осень целебная
будет хранить нашу хрупкую сказку…