Перезагрузка

Все смешалось в сентябре: под сводами
тучи расплескали тонны грусти.
Лето убегало огородами
по последней тыкве и капусте.
 
По бордовой свёкле, по картофелю,
переспевшим кабачкам на грядках.
В инстаграмном разноцветном профиле
голые сверкали лета пятки.
 
За калитку, на юга, в Италию,
на Мальдивы, во Вьетнам, Канары,
Филиппины, Индию и далее
раздавать тепло, мечты, загары.
 
В огородах сумрачно, понуро,
небо - пульпа дохлого моллюска.
Август за калиткой нервно курит,
на повестке дня - перезагрузка.