Небо

У чернённого мрачного неба-шахида
поздней осенью перекривлённый прищур.
Тучи в агонии: вдох неглубокий, выдох.
Ливень стегает хвостами зубастых щук,
двери чёрного входа во тьму не закрыты.
 
Ластится дьявол змеёй, часовые ада
ползут гуськом. Трапеза - души незрелых
сгустков утробных в кляре. Лапы мохнатые
чёрта покрыты мхом, ляпают белое
тело Луны. Звёзды дрожат, лихорадят.