Рождение

Ни жива, ни мертва. Сон тягучей смолой
вязнет в кукольном доме, сплетает паучьи волокна.
На дощатой скамье из частей, запасной,
в ожиданьи лежу и смотрю в запотевшие окна.
 
Утром мастер придёт отрубить, откромсать
закавыки на теле, подпилит ножовкой наросты.
Завтра я, как и все, лягу ночью в кровать,
завтра я заявлюсь на игрушечный, крохотный остров.
 
Я пока не жила, и не знаю как жить
в мире грёз, в мире пакостных гномов, безжалостных мимов.
Но доподлинно знаю, что буду любить
и у края земель буду папой Джузеппе любима.
 
Я уснуть не смогу. Кем я буду, какой?
С волосами из синего шёлка Мальвиной тряпичной
или пупсовой куклой с шаром-головой,
или топовой девочкой Дженифер Лонг эксцентричной.
 
В мастерской разливается солнечный мёд...
Входит кукольный маг со стамеской, рубанком точильным.
Он меня истончит, отшлифует, зажжёт,
бросит в жизнь голышом, и когда измолотят - починит.