встречаем осень

встречаем осень
 
- Зачем же так торопите
вы осень!
- она сама, увы, на месте
не стоит.
 
летит как птица,
что ненастья крылья
распустила.
курлычет в небе горько
журавлём.
 
и собирает за собою тучи,
и наполняет их тоской.
холодный ветер также
добавляет горечь:
 
задует вихрем и прольётся
дождь
такой унылый скорбно-
моросящий…
 
давно умчались летние дожди,
что украшали небом дивным
коромыслом
и цвет волшебный по лугам
в лучах бродил.
 
не тороплю я, осень,
не зову печали.
природа свой установила
срок всему.
 
мне краше взору клумбы
в георгинах и в золоте
искрящемся листва…
давно ушло – забрало радость
лето…
 
встречаем осень и поём ей
песнь…