тихий шелест дождя

тихий шелест дождя
Тихий шелест дождя
грусть с собою приводит
осеннюю.
 
мелким бисером капли
ложатся на нежный,
трепещущий лист,
 
что в раздумьях поник
о судьбинушке горькой,
печальной:
 
завтра снова дрожать
предстоит
от холодного веянья ветра
 
или сорван в порыве
ненастном,
улетит в неизвестную даль….
 
а быть может, подхватит
течение
и корабликом жёлтым –
 
вперёд к новым тайнам,
другим приключениям
унесёт его речка …как знать…
 
а пока что на ветке
трепещет… дрожь
по веточкам тонким летит,
 
тихий шелест дождя
грусть наводит….
неизвестность тоскою томит….
 
Дмитрий Лёвин. Тихий шелест дождя