Ты останешься жить

Тихий крик изнутри раздирает уста.
Ходят люди вокруг - маски в белых халатах.
Запах спирта и кровь. Сердцем добрым чиста,
Почему же с души кто-то требует платы?
 
Вероятность плывёт вереницей картин,
Занавеской тревог твои планы прикрыты,
Лишь скрипят в синеве паруса бригантин,
И мечтой тонкий след от слезинки пропитан.
 
И не можешь понять, что же легче глушить:
Спазм физический или стон боли душевной.
Знаю только одно: ты останешься жить!
Потому что с тобой этот мир совершенней.
 
Так что, милая, выбрось грустинку из глаз
И борись за себя с каждым днём всё сильнее,
Слышу в будущем рык, вижу тигра окрас -
Эта кошка в тебе. И листва зеленеет,
Счастья полные дни и улыбки друзей,
Вдохновения лёгкие, нежные пальцы.
Боль пройдёт. Просто станешь немножко взрослей.
А сейчас...
Ты же можешь...
Прошу...
Не сдавайся!
 
 
14.09.19